Кому я нужен?

Ганебных
Я – воробей из воробьиной стаи,
Сижу один, нахохлившись, в кустах,
Я птиц других не очень понимаю,
Неодолимый налетает страх.

Мы как один,
      перо к перу - отыщешь зерна,
Да перстали сеять нынчерожь.
Такой как все,  чирикаешь  задорно,
А вспомнишь зиму, пробирает дрожь.

А есть они, такие в стае птицы,
Кто и смелей, и громче, и умней?
Кто будет слушать, коли что случится?
Кому  он нужен, серый воробей?