Под сенью кроны лета

Сергей Гоц

Во сводах летней тишины
Все звуки смолкли, не слышны.
Мгновенья взгляда, неги ночь
Июльский сон прогнали прочь.
         *****
Всего на час под сенью кроны лета
Свела ночь вечер с кромкою рассвета.
Полоска синевы в дали родилась,
В туманном небе с солнцем породнилась,
До пышной формы расцвела лазурной,
Наполнив утро суетою бурной,
Кружась в большом, веселом хороводе,
Со зноем споря, ринулась к природе.


Август 2018.