Дожди смывают снова пыль

Евгений Еселев
Дожди смывают снова пыль,
А под ногами та же грязь.
Таинственно горит фитиль,
Стекает воска тонко вязь.

О том,о сём душа хлопочет,
Дрожит осиновым листком.
Ей разум беды всё пророчит,
Она по лужам босиком!

Не постареет,лишь устанет.
В туманном утреннем дыму
Рассвет прийдет,рассвет настанет.
С улыбкой провожая тьму...