Электричка

Софья Алексеевна Старкова
Тонкой змейкой по ущелью
проползает электричка
В высоту стремится, в горы,
И минует ряд поселков,
                городов курортных

А вокруг пейзаж привычный,
Это горы-лакколиты,
Он для жителей привычный
Для приезжих как загадка,
Разной формы - интересны
Выступают здесь и там.

Вот уж Змейка первой встала,
А за ней идет Развалка,
Дальше Бык, потом Машук,
Пятиглавое Бештау,
И Юца Джуцу прикрыв,
а за ней Верблюд бежит.

Слева бархатистый
Тянется хребет Джинальский,
Освещен закатным солнцем,
Он особенно красив!

Справа - Боргустанский
Подступает близко-близко
Он поболе оголен -
Обнажения Триаса
Выступают как в каньоне,
Впереди гора Кольцо

Быстро мчится электричка
И Скалистому хребту
Будто метит в лоб.

Поворот, налево - мост
За Подкумком Кисловодск.