Вкус крови горчит на потрескавшихся губах...

Марина Дворянчикова
Вкус крови горчит на потрескавшихся губах.
Глаз густо зеленых померкший образ.
Пусть жизнь меня бьет то под дых, то в пах,
Тебя не желаю терять, как последний компас.

Давно уже, знай, не дрожит рука,
Когда мой клинок покрывает алым.
Но стоит твой образ заметить издалека,
Я снова щенок с безумства смешным запалом.

Твой смех для меня словно пение райских птиц,
Как дождь, что смывает въевшийся запах крови.
Но в жизни моей столько смертью воспетых страниц,
Боюсь для тебя я стать нестерпимой болью.

Твое молодое тело и бойкий нрав...
Лишь взгляд на тебя сбивает мое дыхание.
Ты словно огонь, оставишь угли и прах,
Когда перестану держаться я... на расстоянии.

Одно лишь желание собакой больной скулит -
Тебя мне схватить, оставить с собой до утра.
Мне день без тебя и каждая кость болит,
А ты все смеешься, танцуя вокруг костра...


© Марина Дворянчикова 15.08.18