Наводит грусть...

Харипанчук Александр
Наводит грусть, тоску, нам возраст пожилой,
Печаль на жизнь к закату навевая,
Зачем сейчас нам память теребит покой,
По молодым годам сердца сжимая.

Путь впереди проторен, нам за шестьдесят
Мы смотрим вдаль, кругом своё, родное,
Но иногда от слёз глаза мои блестят,
Хотя и знаю, всё здесь временное.

Путь впереди ещё нам кажется прямой
И есть кому нас провести от дому,
Но что-то часто отдаётся в грудь тоской,
А в памяти стоит пережитое.

Нас не пугает наша жизнь к концу пути,
Билета нет пока у нас входного,
Тебе я искренне хочу сказать - прости,
Держась за ветви древа родового…
*А.В.