Сказка ль, быль, да в ней намёк...

Ларьяна
Если верить сказкам с детства,
То увидеть можно чудо:
На болоте изумрудном
Вдруг царевну по соседству.

Ей открыть свои секреты
И познать мир неизвестный,
Где хранится в замке местном
Под замкОм там клад запретный.

Ночью, спрятавшись за кочкой,
Под корягой у протоки,
Леший плачет одинокий,
А сова над ним хохочет:

Не достать тебе, хвостатый,
Ни рубинов,ни алмазов…
Сверху видно ясноглазой:
Что не стать тебе богатым.

Ключ в дупле лежит заветный,
И болтливая сорока
Не посмеет раньше срока
Рассказать о тайне светлой.

Станет ключ блестящим  ржавый
И сундук добра откроет.
Он достанется герою,
Кто без зла и не тщеславный.
 
Да живет  душою чистой:
Любит - так не для забавы: 
ПАрой будь - лягушка ль,*пава 
В опереньи серебристом.
——
* пава - самка павлина