Дед

Андрей Горд
Отключили свет в квартире.
Жил в ней старый, лысый дед.
А был день, часа четыре.
Дед собрался на обед.

Есть обед проблемы нету:
Можно вилкою вертеть.
Но нельзя никак без света
Телевизор посмотреть.

Дед не мог так просто кушать.
Аппетитус пропадал.
Надо что-то видеть, слушать:
Сериал, футбол, скандал.

Рассердился дед. В запаре
Борщ по кухне раскидал.
Начал бренькать на гитаре.
Раз и песню написал.

А потом он с этой песней
Стал в концертах выступать.
Всем вдруг стало интересно:
Как он смог её создать.

Но не дал старик ответа.
Вот такая ерунда.
Не было в квартире света,
Появилась поп-звезда.