Я птицею летела над землёй

Лилия Хованская 2
По мотивам "Я облаком кружился над землёй"
    Флориан Роси
http://www.stihi.ru/2018/07/07/3178

Я птицею летела над землёй,
Неслась сквозь бури, надрывая крылья,
И в жуткий мрак была тебе зарёй...
Напрасны были тяжкие усилья.

Я стала ветром, милый, в жаркий день,
Глотком воды спасительным в пустыне,
Но всё однажды поглотила тень,
А чувства с этих пор живут доныне.

Голубкою с небесных берегов
Слетала в руки,приносила вести.
Спасти старалась от земных врагов,
Хотя и знала, что не будем вместе.

Развёл нас бурный жизненный поток:
Я у Судьбы тебя не отмолила.
Но кто из нас, скажи, не одинок?
О, знал бы ты, как я тебя любила!

Как с нежностью летала над тобой,
Кружила, вопреки всему,сквозь грозы.
Прощай, любимый, самый дорогой,
Стихи твои цветут в душе, как розы.

              15.08.2018.

*