Кукла

Аня Килина
Кукла тряпичная висела на стене,;

Красивая жизнь ей приснилась во тьме. ;

;

Видела бал, короля возле плах,;

Ждёт его царство безудержный крах.;

;

В замке бродила, сломав тишину,;

И предрекала придворным войну.;

;

С башни высокой смотрела в толпу,;

Слыша, как люди пускают молву.;

;

Глупые слухи бездушных людей;

Делают жизнь их намного смешней.;

;

Хрупкие руки подняв в небеса, ;

Кукла стоит, только слёзы в глазах.;

;

Могут ли куклы плакать навзрыд?;

Что если сердце так сильно болит?;

;

Хоть из пластмассы, но всё же стучит,;

Только хозяйку биение злит.;

;

Спать по ночам ей мешает спокойно,;

Кукла же  дышит жизнью упойно.

_
2004