Рыжеволосая тоска

Галкин Вадим Дмитриевич
На город ливень с крупным градом
Обрушился трам-пам-пам-пам,
И я - фрегат с пиратским флагом -
Дрейфую шустро по волнам.

Дворы и улочки пустынны,
Но оживает город вновь,
Пронзает воздух запах дыни,
И манит вкусность шашлыков.

Плыву, газоны всюду, клумбы
С цветами чудной красоты,
Над ними шмель танцует румбу,
И к небу тянутся мосты.

Вдруг, оглянулся, ёлы-палы:
Карета мчит по мостовой!
В ней осень в золотистой шали,
А взгляд загадочно - хмельной!

Ещё секунда, и пропала
Рыжеволосая тоска,
При встрече с ней заметней стала
Седая тропка у виска...