Зачем?

Аня Килина
Как прожить эту жизнь без печали;

Ты скажи мне, ветер, скажи!;

И зачем отправляемся в дали,;

Где нет места испытанной лжи?;

Для чего мы должны расставаться,;

Одиночеством слёзы прикрыв…;

Ни за что ни про что поругаться;

Про минувшее мигом забыв…;

Не вернуть нам былого забвенья…;

Всё ушло, от обиды остыв…;

Жизнь не терпит судьбы промедленья;

И пройдёт, за собой поманив… ;
_
2005