Летний сад. Аллегория Мореплавания

Аля Алова
У фонтана Навигация,
Компас в мраморной руке.
Нежность, красота и грация
То ли в ней, то ли во мне.

Нанеся на карту Швецию
И, конечно, Петербург,
И судьбы нашей проекцию.
Лавры прочит драматург.

Выделил корабль для плаванья,
Бурю, штиль и чаек след,
Даже счастье в тихой гавани
И любовь на много лет.