Неотвратимость Тишины

Юрий Яников
Для мiра тишина – безумна.
Где похоть плоти и очей -
болезнь души – желанье шума,
пустой музы;ки и речей:
суе;тных, горделивых, лишних -
в которых лишь мiрская прыть,
чтоб голос совести не слышать
и память смертную забыть…

В душе гудит базар вокзальный,
которым все оглушены…
Мiр этот кажется нормальным,
когда в нем нету тишины.
Когда вокруг поют и скачут,
изображая из себя,
счастливых,
сытых и удачных,
творцов земного бытия.

Душа заглохнет в перезвоне
кимвалов из литой брони;
и сердца камень не затронет-
ни голос совести, ни тихий глас Любви.
Нет тишины…
И Господу нет места,
пристанища, где приклонить главу…
А мiру тишина неинтересна,
Кому та тишина нужна?
Кому?….

Созвездиями в небе вечер вышит.
Туман ночной ложится на поля…
Уж ночь.
Но и в ночи душа не слышит,
что Сам Господь
Пришёл к её дверям…
Далёких звёзд
свет падает на крыши.
Закрыта дверь.
Христос стоит в ночи.
Он ждёт…
Душа глуха. Не слышит.
А Он стучит,
стучит, стучит,
стучит…
***
13 августа 2018 г.