Танцует пара

Ирберег
 Танцует пара под луной в нирване рая:
Весь мир для них – они того не замечая
Беспечно кружат от любви почти безумной,
И повторяет их движенья лучик лунный!

Парят, как в сказке в вышине ночного мира
Под заигравшее в тиши созвездье Лиры,
Под песню ветра, что из трав гоняет волны,
И распахнул пред ними свод небес бездонный!

Для них планета в светомузыке болидов
И на двоих одна счастливая планида,
Где звезды, падая к ногам, летят с орбиты
Для исполнения желаний их открытых.

А их разлука отклоняется рассветом
Под оберегом завороженного лета,
Что расставанье на мгновенье отложило
Для пробужденья солнцу не отдав посыла.