Я в душу открывала двери

Ольга Мартин
Я в душу открывала двери:
"Входите, здесь всегда тепло.
Мы - все же люди, а не звери...
Друг друга нам понять легко!"

И заходили...Кто-то осторожно,
Чтобы следов плохих не оставлять...
Другие - беспардонно и безбожно,
Им на чужие чувства наплевать...

Иной забрёл случайно и остался,
Делясь уютом и своим теплом...
Другой - хотел бы, но стеснялся,
Робел в неверии в себе в самом...

А тот решил, что здесь не всё так просто,
Решил познать все  тайны до конца...
Но, где повыше, не хватило роста,
А, где поглубже,  веры во Творца...

А я всё также открываю двери,
И в доме, и в душе по прежнему тепло...
Но, к сожалению, бывают и потери,
Устроена так Жизнь...Творцом...Давно...