Торопится лето

Светлана Левченко Донецк
Цветастое лето,
строптивая челка
пшеничного цвета,
косички, две пчелки.

По скошеным травам,
раскатистым эхом,
сжигающим нравом,
вприпрыжку со смехом.

Загар шоколадный
на матовой коже,
и яркость нарядов
на степь так похожих.

Резвится щенком,
разливает зной в кружки,
летит с ветерком
облака сбив в ватрушки.

И знает, что завтра
дождей представленье,
Готовит азартно
в дорогу варенья.