город

Аня Килина
не жить мне здесь и не работать,;

Не строить город собственной мечты.;

И где-то вдалеке предамся я заботам,;

Но не заполню ввек душевной пустоты.;

;

Я буду вечно плакать и страдать,;

Хоть не любила этот город вовсе,;

Да Господи, ну что тут вспоминать?;

Всё решено! И не вернусь я больше.;

;

Здесь невозможно жить порой бывает,;

Дышать, свободно мыслить, говорить.;

Здесь каждый проходящий мимо забывает, ;

Что нужно капельку тепла в душе хранить.;

;

Жестока жизнь, жесток и мир вокруг,;

И эту мудрость знает каждый от рожденья.;

Но страдают здесь под тяжестью душевных мук,;

Лишь думают, как бы дожить до воскресенья. ;

;

Средь серых стен я чувствую себя как будто лишней,;

Не вижу смысла жизни в городе таком;

Хоть понимаю, здесь простых путей не ищут,;

Но не привыкла оставлять проблемы на потом.;

;

Да, я уйду, покину город тот бессрочно,;

Что заставлял страдать меня не раз.;

Но истина одна есть, знаю точно,;

Останусь в целом мире я одна.
_
2005