Мракобесы, творцы, приведенья

Евгения Жукова Сафронова
Зашумели опушки деревьев,
И замолкли цикады, сверчки.
Под ногами затоптаны перья
Чуть живой и промокшей травы.

Ночь ведёт неразборчивой тенью
К отступленью в намеченный путь.
Мракобесы, творцы, привиденья -
Схоронились в подземную муть.

Их глаза ядовиты, как ртуть.
Мне б узнать среди них и вернуть
Мой расплавленный дух снова в грудь.
Отогреть свою душу, обуть.

Духи леса слетелися в рой,
Нагоняя на плоть мою жуть.
Я бесстрашен, мне жуть не в первой.
Бесы лезут когтями мне в грудь.

Только кроны деревьев и стон.
Мрачной тенью сломилася грудь.
Пока лес обрывает мой сон,
Чернокнижник обрезал мой путь.