Проходят дни, за ними годы

Дмитрий Панфилов
Проходят дни, за ними годы,
И вот уж Смерть прям у порога.
Она с приветливой улыбкой
Поделится со мной бутылкой.

Мы выпьем вместе за покойных.
Помянем буйность былых лет.
Потом сыграем в карты может,
На свойский, скажем, интерес.

Пусть проигравший будет тоже
Ходить к другим с угрюмой рожей.
И говорить: "Ну, всё, привет -
Отмучился уж, человек".