Жизнь домашнего котейки Дымка

Весна 17
Неспешно тикают настенные часы
Круги секундной стрелкой нарезая,
А на диване растянулся кот,
Раскинув лапки,тихо засыпает.
Чуть-чуть сопит,наверно снится сон,
Как будто вовсе он не кот,а слон.
И молока ведерко выпивает,
А после все огромной рыбой заедает.
Да невдомек усатому коту,
Что рыбу слон не ест,
Об этом кот не знает.

Плутишка дымчатый весь день проспит,
А ночью в мышку или в мяч играет.
Себя охотником конечно представляет,
А по утрам к своим тарелочкам бежит.
За обе щеки Вискас уплетает.
Затем усядется на подоконник,наблюдает,
Как мимо окон птички пролетают.
Коту спешить не надо никуда,
Ведь у него все есть вода,еда,
Хозяева,которые души в коте не чают.
Так припеваючи живет наш кот,
Не ведая печали и забот.