Мальчик

Лю Санна
"Мальчик!" - громко кричали люди.
"Мальчик…" - тихо шептала мать.
Звать своим его было чудом.
Но ещё чудней - обнимать.

Кто из них знает ночи страха?
С кем из них ты делила боль,
Приговоры врачей и плаху?
Кто из них был хоть миг тобой,

Когда мысли на дно тянули,
Когда рвался из горла ком
Посреди многолюдных улиц,
А под шейным льняным платком

Билась кровь в синеватых венах
(То последний приют души).
Преклоняла как в дождь колени,
Умоляя дать сыну жизнь.

"Мальчик", - тихо шептало сердце.
"Мальчик", - мягко слетало с губ.
Белый кокон, худое тельце
И чуть слышное ей "агу".

(9 августа 2018 года)