На донышке души...

Татьяна Владимировна Никитина
Дремлет солнце над цветистым лугом
И палит лучом в полдневный час.
Щедрый август разморил округу,
Согревает, словно про запас.

Разомлела слива на припёке,
Источая розовый нектар.
Что-то шепчет тополь одинокий,
И горит рябиновый пожар.

Деловито суетятся осы,
Золотистый мёд уже готов,
Опьяняют ароматом флоксы
В ожидании нежных мотыльков.

Молодых полёту учат птицы,
Нарезая за витком виток,
И, жарой измученный, томится
На траве берёзовый листок.

Не летят по небу паутинки,
Зелены собратья у листка,
Но на сердце лёгкая грустинка
Оттого, что осень так близка.

Ввечеру дышать и думать легче.
Вдалеке едва гремит гроза.
Всё сердечней и теплее встречи,
И о многом хочется сказать…

Насладиться красотой мгновенья,
Скрыв печаль на донышке души,
И ловить минуты  вдохновенья
В предзакатной ласковой тиши.