Т

Наталья Каулина
…И голова начинала гудеть, как улей:
Мимо скользили деревья, лица,
Японка из Камаиси, убитый русский,
Запах масла и мускуса, утро в Мекнесе,

Улочка у Берденской мечети, площадь,
Где распласталась тень от платана и шелковицы,
Люди плывут в пальто в нескольких сантиметрах
Над уровнем мостовой из серой брусчатки

И плавятся, уплывая в бескрайнее солнце.
Нас так мало осталось - мне улыбнулась
безлюдная голая площадь и я попытался
Ухватиться за эту улыбку, как за якорь

«Начало всегда возникает как звук трубы»,
Но в этот раз время скользило мимо, не задевая -

Я листаю картинки из прошлого,
Но не знаю, что они означают.