Небо плачет звездопадом провожая лето

Светлана Плотникова 3
Небо плачет звездопадом провожая лето.
Деревья шелестят ещё зелёною листвой,
Повернулась уже ближе к осени планета.
Уносится последний месяц - август золотой.

Бежит так быстро- устали не знает,
Летит даря нам томный летний зной,
Теплом своим нас щедро согревает,
Но всё ж спешит он видно на покой.

Зазолотятся у деревьев кроны скоро.
Художник - осень с акварелями придёт,
Во избежании всеобщего минора...
Штрихами краски разноцветные внесёт.

Но , а пока последние денёчки лета.
Деревья шелестят зелёною листвой.
И ты помедленней крутись , моя планета,
Пусть нас погреет ещё август золотой!