Ленивый дух

Людмила Гнучая
Ленивый дух не учит ничему,
Не понимаем вред беспечной сути,
Играя жизнью, обретаем тьму,
Что открывается по смерти.

А дни летят в утехе бесполезной,
Душа всё мечется над бездной.
Уж осень жизни, седина в висках
И ходит за ней Ангел весь в слезах.

Опять листвой покроется земля,
Богатая плодами входит осень,
Не так душа, бесплодна и пуста,
Не собран урожай из благодати вовсе.