Будь...

Андрей Ноябрь Солодов
Будь небом для этой Земли,
Будь ветром в моих волосах.
И если листы ещё не сожгли  -
Будь смыслом в моих стихах.

Будь птицей над головой,
Будь бредом в моей голове.
Меня разбуди этой странной весной -
Будь точкой в нашей главе.

Будь хлебом голодным мечтам,
Будь песней, что гонит смерть
И когда наскучит держать китам -
Выдержи эту твердь

Будь дымом, что безо огня,
Будь рёбрами, жми глупца.
Будь там, где тонкая рвётся броня -
Будь ночью, что без конца.

Будь словом, что рвёт как напалм,
Будь мне дорогой домой.
Летай по комнате, в холоде ламп -
Будь просто, просто будь мной…