День

Валентина Шаталова
Спрятался день за горами,
Уснул на лужайке в лесу,
А мы, как всегда, за делами,
Сказать не успели ему:
«Спасибо за все ,день прекрасный!
За солнце, за дождь и рассвет,
За то, что  жив из нас каждый-
Какой же бесценный момент!
Спасибо за ветер и шелест,
Листьев зеленых в саду,
За  пение птиц и вереск,
Что вырос вчера на лугу.
Еще спасибо, что можно,
Смеяться, плакать, любить,
Про день этот песню мы сложим,
Чтоб жизнь  его как-то продлить»
Про будни детям расскажем,
Мгновения эти ярки,
Пусть было в них грусто даже,
Но жаль уходящие дни.
Не оттого ли пытаюсь,
Вокруг все сейчас замечать,
И каюсь, конечно же, каюсь,
Но прошлое не догнать….