Люди справедливости хотят

Марина Соснихина
(По мотивам стихотворения  В.С.Высоцкого  "А люди всё роптали и роптали,
                А люди справедливости хотят...")               
               
А люди возмущались и роптали,
Ведь люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»

Ругаемся, но сами виноваты,
На выборы не все из нас пошли.
Ведь загребают ложкой депутаты,
Они к кормушке из-за нас пришли.
А люди возмущаться продолжают,
Они ведь справедливости хотят.
Повсюду предприятья закрывают,
И безработных множится отряд.

А депутаты нас увещевают,
О перспективе светлой говорят
И возраст пенсионный поднимают.
Трезвоня, что народ ужасно рад!
А люди, всё как прежде, недовольны,
Они ведь справедливости хотят,
Чем дальше, тем всё больше подневольны,
А власти, что хотят, то и творят.

Хоть в очереди первыми стояли,
В чужих руках алмазы, нефть и газ,
Народ опять, как липку ободрали,
Тарифы поднимают каждый раз.
Вещают гордо нам в телеэфире,
Прощаем внешние долги для стран чужих,
Мы помогаем всем в огромном мире,
Сдирая по три шкуры со своих.

Да люди ропщут и не понимают,
Больным детишкам, сколько можем шлём,
А олигархи яхты покупают,
Всё больше богатея с каждым днём.
А люди возмущались и роптали,
Ведь люди справедливости хотят,
Услуги ЖКХ подорожали,
Налоги взвинтят и ужесточат.

Премьер нам заявил, чтобы держались,
Ведь денег нет и негде их сыскать…
Они совсем, похоже, там зажрались,
А сытому  - голодных не понять.
И где найти заоблачную сумму
Для наших нищих пенсий и зарплат,
Похоже, надо раскулачить Думу
И весь её огромный аппарат.

Нас призывают, чтобы не роптали,
Твердят, что власть радеет за народ,
А как быть тем, кто пенсию так ждали,
Навряд ли до неё кто доживёт.

Трудились люди, жили и мечтали,
И отстояли Родину в войне,
Они за толстосумов погибали?!
Им не приснилось бы такое в страшном сне!!!
Чтоб сохранить всё то, что нам досталось.
Должны отдать погибшим честно долг,
Чтоб что-то кардинально поменялось,
Пора нам всем вступить в Бессмертный полк»!

15.08.2018.

Изображение взято со страниц интернета.