67 Новое блюдо U

Нюша Анисимова
Что-то случилось с моим мужиком,
Хоть к психиатру иди на приём.
Не ест он уже макароны по-флотски
Лазанью ему подавай с Пашехонским.

Уже пирожков прям не надо на дух,
Безе подавай да бисквит на меду.
Колбаски порезала я в бутерброд
Так он отказался, не взял даже в рот.

Чизкейки и маффины заместо кексов
И, как в ресторане, лангеты с бифштексом.
А тут стал вчера на обед намекать,
Чтоб сделала роллов. Вот как понимать?

А я, хрен их знает, что это такое.
Сварила борща, голубцов на второе.
 Ещё налила по привычке
Сто граммов любимой "столичной".

А он сел  за стол и лицо так скривил,
Как будто ему кто в глаз уксуса влил.
Мне эта, кричит, простота надоела,
Ты, мол, экзотическое нечто сделай.

Потом он добавил тихо -
Готовила б,  как повариха.
Не проще что пареной репы,
А чтобы хотел и хотел  бы.

А я говорю ему - запросто, милый,
Затем кулинарную книгу купила.
Вот завтра всё будет из кухни Австрийской,
Так прям и возьмусь попорядку по списку.

Потом из французской - мигаси, тимбали.
Сегодня ж грузинское...
Вот - "жричёдали".
****
15.08.2018
#+
Рукопись

2018 Боженко
2018 Хапланова
2019 Зуевка
2020 ВК комментарий (гурман)
30.07.21 "Лист"
23.07.21 #поэт_август тет.твор.
25.05.21 "Лови строку" юмор
26.11.20 "Православные поэты"
25.11.21 чатик НО-С
9.12.21 небесный альманах (весёлый четверг)
 23.07.22 юмор
2.07.23 планета поэзии (первое место)
26.09.23  Поэтическая беседка
         Профиль ВКонтакте
2.10.23 гастроном "У Евгении"
31.10.23 лито Анциферова