Туман...

Светлана Рябова-Шатунова
В безбрежном тумане купался рассвет,
Под нос напевая свой дивный сонет.

Ныряя в туман, он лучистой рукой
Ласкал шёлк травы на планете земной.

Он видел, как птицы купались в росе,
Как тишь благодатью разлилась везде.

Взбивал лёгкий ветер тяжелый туман
И кучкой укладывал в ямный карман.

А там на перине из сизого света
Жуки просыпались в прекрасное лето.

Когда же рассвет наш немного подрос,
То, став днём лучистым, туман вес унёс.

Запела округа, с туманом прощаясь,
Солнечным светом земля умывалась.

День, повзрослев, стал красивым закатом,
Ночь его встретила дивным раскатом,

Он побродил с ней у самого края,
Лёг отдохнуть - вновь рассветом вставая.

30. 04. 17


фото моё