Старина платан

Любовь Питателева
Раскидистый платан -
Приморский старожил,
Хранитель старины почтенный.
Как бравый капитан,
Ты преданно служил
Таврической земле смиренно.

Хорош собой, тенист,
Нарядный старина.
С развесистой и пышной кроной.
Шатром теней навис -
В узорах вся трава.
Вокруг пейзаж вечнозелёный.

Трёхвековой платан -
Поныне бодр, здоров...
На набережной, в хвойном парке.
Алушты талисман.
В плену морских ветров
Он дарит сень гостям в день жаркий.

Алушта. Август 2018.