Старая ведьма

Мари Нестеренко
Новый двор построен -
Горки, карусель.
Ребятня гурьбою
В летний зной, в метель,

Хохоча и воя,
«Порет всякий вздор».
Не дает покоя,
Не по нраву двор

Местной ведьме старой.
Выйдет и начнет
В дымке перегара:
«Этот – идиот,

Эта будет шлюхой…
Горку поломай!
Ух, какое брюхо!»,
И подобный лай.

Ведьме крикнет чья-то,
Рассердившись, мать.
«Ты зачем ребятам
Не даешь играть?!».

Нежно успокоит
Плачущую дочь.
Ведьму враз прогонит:
«От детишек прочь!».

Та в своей квартире
Тихо в сон уйдет.
Сон такой: в эфире
Вновь передает

Жесткий голос громко:
«Говорит Москва!».
И она девчонкой
Вместо озорства

Маму из подвала
Кличет битый час.
А потом – завалы,
И потерян глаз.

И стоит забытым
Разоренный двор.
И фашист убитый
Годен на костер.

Пацаны постарше
«Дайте нам!» кричат.
«Тот, кто был нам страшен,
Чем не снегокат?».

И зовут девчонку,
И она идет…
Держит в злых потемках
Снов круговорот.

15.08.2018