Львица и баран, или... Ирония жизни...

Елена Пивоварова 3
     В жизни странно всё порой -
     Есть чему тут подивиться...

               ***

     Возле речки, под горой,
     Стерегла добычу львица...

     А баран к овце спешил...
    (Как всегда, влюблён немного).
     Протаранив камыши,..
     Львице заступил дорогу.

    -Всё!..Пропал!..(В отлёт - душа!)
     Лёг и сник: -Губи, царица!..
     Подобравшись, не спеша,
     Подошла к бедняге львица.

     Щекотала нос трава,
     Щебетали сладко птицы...
     Закружилась голова -
     Передумала кормиться.

  ...Кроток, мил...Возьму в мужья!
    (Перегрелась впрямь "царица"!..)
     Хоть рычала вся семья,
     За барана вышла львица.

     Полюбила травку вдруг,
     Василёк, бутончик кашки,
     К возмущению подруг,
     Завила на лбу кудряшки.

     Что добудет - в дом несёт.
     Бьётся трепетно сердечко! -
     Блеет муж:"Обед не тот! -
     Заведу себе овечку!"

  ...И нашлась - таки овца!..
     Львица - в бой!..За сердце мужа!..
    (Как вернуть ей "молодца"? -
     Отношения всё хуже!)

     Врёт, не чувствуя вины,
     Зол, упрям и скуп на ласки,
     За спиною у жены
     Он овечкам строит глазки!

     Обнаглел совсем тиран!..
     Не накинуть ей уздечки:
     Если муж и впрямь баран,
     Привлекают лишь овечки.

               ***

     Не прикажешь "молодцу",
     И верёвке дальше виться :
     Муж - баран найдёт овцу,
     Как бы ни крутилась львица!..