У тебя там, наверно, друзья и работа

Наталия Гросс
У тебя там, наверно, друзья и работа,
Длинный список тяжёлых и правильных дел.
Я тут тоже, в свои погружаясь заботы,
Вспоминаю зачем-то, как чайник свистел

На моей до забавного маленькой кухне,
Где обои под цвет апельсиновым снам.
Я боялась, что личное, тёплое рухнет,
Ведь за летом, увы, не приходит весна...

Помнишь, ты говорил, что недолго до встречи,
Сыпал сахар на дно мною поданой чашки.
А за окнами август. И дождик, и вечер.
И следы от помады на синей рубашке...

А за окнами будто бы скроен иначе
Неприметный, ненужный, неправильный мир.
Осень близко. Стучится и каплями плачет,
Не давая покинуть границы квартир...
...
У тебя там, наверное, быт устаканен.
Лишь сирена разладит привычную гладь...
Я всё думала, может, отпустит и  станет
Как-то ровно от мысли "пора забывать"...

Хоть для грусти найдутся бесспорно причины,
Ни к чему рисовать в своих мыслях беду.
Я ни разу вот так не любила мужчину!
Беспокоясь, волнуясь, по-прежнему жду...