Холодная ночь

Андрей Бирюза
Я ложусь снова спать, чтоб не видеть чужой той войны,
Всё равно мне приснятся вестготы под стенами Рима. 
Время взяться опять за папирус, весло и чернила -
Горизонт так далёк, но дни дыма уже сочтены.

Прикоснуться к теченью в оранжево-красных тонах,
Чтоб взглянуть под фундамент молчащих камней Менкау'ра -
Одичалые ветры, из свиты восхода Сатурна,
Что-то вновь изменили, бросая на землю свой взмах.

Я ложусь снова спать, чтоб забыть серпантины дорог,
Всё равно мне приснится мерцанье далёких созвездий.
Может смысл всё же есть, и окажемся в сказочном месте...
Подойди лучше ближе, холодная ночь, я продрог.