Цените жизни каждое мгновенье

Ирина Стефашина
Цените жизни каждое мгновенье,
Пускай несправедлив, порою, мир,
Что состоит из грез и заблужденья,
Где время - злобно дышащий сатир.

Цените красоту хмельных закатов
И бронзу мокрых листьев в Сентябре,
И прелесть предвечерних ароматов,
И зимние деревья в серебре.

Цените пенье жаворонков звонких
И в небе журавлином серый клин,
И шепот гроз в отеческой сторонке,
Где пишет Осень тысячи картин.

Цените доброту родных и близких,
Сияние в ночи любимых глаз.
Не смейте опуститься в злобе низко
И гнев не выставляйте напоказ.

Цените, что дано по воле Бога
С рожденья и до пепельных седин.
Всевышний суд наказывает строго
И неизвестно, что там впереди.

Желаю вашим душам просветленья
И силы воли в самый трудный час.
Цените жизни каждое мгновенье,
Мы в этот мир приходим только раз...

15.08.18. 20.00