Философия дождя

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение «Пишу стихи под тихий плач дождя»
Автор Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/2017/10/28/10162

Плакал нудно дождь за окном
и стучал, стучал, по всем стёклам,
но прости, не пущу тебя в дом
не хочу чтобы всё намокло.

И ты злился дождь дорогой
бил по крышам и окнам сильнее.
Что с тобою мой ты родной?
Иди осень встречай поскорее.

Без внимания к ней, натворить
она может, увы немало,
а потом с этим всем нам жить
лишь в тоске и без карнавала.

Дождь услышал, и стал затихать
а на утро сияло солнце,
чтобы деточкам радости дать
в первый школьный день за оконцем.

картина из интернета