От Татьяны Чернышовой

Галина Рудакова
Татьяна Чернышова
             
* * *
                Галине Рудаковой

Поля, луга и русские долины -
Все это ты - кудесница Галина.
Ты пишешь не стихи, а жизнь саму.
В простой избе, как в светлом терему.

Твои поля цветные столь богаты,
Простором реки и леса об'яты.
И все - Россия, все - родная Русь.
Все есть Любовь, где неизбежна грусть.


***
Галине Рудаковой в день рождения!
Лилия Синцова
Вечер поздний, досветки заката
Озаряют поникшие травы.
Разрезвились в лугу жеребята,
И на них никакой нет управы.

С перемётной сумой бродит вечер,
Собирает звезду за звездою.
Месяц в небе привычен и вечен.
Скоро речку затянет шугою.

Зимней стужи с лепухами снега
Ожидает озябшее поле.
И в сарае без дела телега
Помнит лето фантомною болью.

На изломистых ветках рябины
Разместилась скворчиная стая.
И по ветру плывут паутины,
Вечер поздний, закат догорает…