Я хочу научиться терпению

Елена Камышева Солнечная
Я хочу научиться терпению.
Не сдаваться, когда на пути
Есть ухабы, преграды, падения -
Подниматься и к цели идти!

Сохранять при любых обстоятельствах
Тишину и покой на душе,
Даже если печаль - в доказательство -
Посылает ко мне атташе.

Не терпеть, как невольник поруганный,
Поощряя злодейство во всём.
Не молчать, как простая прислуга, но
Оставаться немым королём!

Обретать навык преодоления.
И бесстрастием гнев усмирять.
Вот что значит учиться терпению -
Искушения побеждать!