осенние заготовки

Анна Арканина
шинкует осень грибы на кухне
со сливой печет стихи
и то опенок в кастрюле ухнет
то мысль улетит в лопухи

ни дня без строчки бубнит неслышно
и смотрит куда-то вдаль
считает мух надевает крышки
и крошит в слова миндаль

вздохнет некстати
снимая туфли
и холод коснется ног
и про себя загадает вслух ли
чтоб не пригорел пирог