Балет

Сергей Долгов
Балет — всего сложней стоять,
Партнёрша лихо кружится,
А ты пытаешься понять:
Действительно ли влюбится?

Или всего лишь тело
В какой-нибудь момент –
Необходимый в дело,
Полезный инструмент.

А основное чувство –
Не то что для души,
Скорее, для искусства
Все средства хороши.

Не важно - танец ли, балет,
Но каждое движенье,
Любое – женщины ответ
На все твои сомненья.
                2018, 2020