Другие взгляды для друзей, но не для пар

Анна Франц
Другие взгляды для друзей, но не для пар.
Я убедилась в этом этим летом.
Нельзя идти, когда другой устал,
И помогать желать, когда желанья нету.

Когда кричит он громко «подожди»,
Сперва один раз, а потом второй и третий,
Не нужно ждать, нужно быстрей идти,
Он не догонит, он пойдёт путём не этим.

Когда же взгляды общие у пар,
Они всегда найдут одну дорогу, 
И вместе выдержат любой судьбы удар,
Всегда придут друг к другу на подмогу.

Когда тебе так хочется вперёд,
А он всё понапрасну тянет время...
Не нужно ждать, пойми он не пойдёт!
Ты для него зануда, а он - бремя.

И если взгляды разные у нас,
И мы опять расходимся путями,
Наверное, у нас огонь погас...
И стали мы с тобой просто друзьями.
15.08.2018