просьба

Денис Требелев
Нарисуй мне Бога, дождь,
На стекле простой водой -
Бриллиантовую дрожь
Набросай и тут же смой.

Напиши мне Бога, свет,
Чёрным кружевом теней -
На манжетах долгих лет
Светокисточкой ветвей.

Расскажи про Бога, глушь,
Тихим шорохом тайги -
Синевой осенних луж
Промочи мне сапоги.

Загадай мне Бога, день,
Тот, что мной ещё не прожит -
Я поверю, мне не лень,
Как минуты время сложит.

Зачерпните Бога, чтоб
Благодать текла с ладони -
Мир, как старый добрый коп,
Всё мечтает о законе.

Расспроси про Бога, смех,
Что искрит из детских глаз -
И узнай для нас, для всех,
Что такое "в первый раз"?