Солнца луч

Анатолий Чистикин
Пронзив стрелой покров тумана,
Пробрался утром солнца луч,
Согрел озябшую поляну,
Коснулся нежно стайки туч.

Играя, он сбежал по склону
И сад собою озарил,
В беседку заглянул с поклоном,
Тепло хозяйке подарил.

Восторженно вокруг светясь,
Шалун забрался  на окошко,
Просил детишек он смеясь:
«Позвольте поиграть немножко».

август 2018 г.