LIV

Время Смарти
Волны Времени столь грациозны при Луне.
Волны Времени столь призрачные в пене.
Созвездья, отраженные в реке  -
Оплот для вепря, странника, чей дом - мираж.

Созерцанье тьмы без век покуда пелена,
Наполненная преисподней глаза не снискает
Свет...малютка Бум, ребёнок взрыва, дитя  из рода звёзд...не человеческой природы.

В музее грёз растоплено пространство картинами из снов.
Незыблемый колосс в нём
Иль не тлеющий мертвец - картина из двух снов,
За миг до пробуждения слов.