хворост

Наталья Разувакина
а я жила затаив дыханье
боясь спугнуть проплывавший сквозь
меня ноябрь гортанный ранний
и ту лошадку - хворосту воз

а хворост был неприлично кстати
внутри меня разгоралась печь
модель волчок на краю кровати
дотла до пепла ни встать ни лечь

утробной африкой без сафари
одни там-тамы и все вот тут
врубает август на дальний фары
но дальше дровенки не везут

и хворост падает - снег на лампу
на злую паперть - слепая медь
и поджимает худые лапки
в моём кармане малышка-смерть

ещё не вечер дышать прохладой
молиться флейтой нежным-нежна
там-тамы домны и канонады
священный выбор война - война

мне эта битва - шинель на вырост
а каждый выстрел - благая весть
и только в печку кидает хворост
какой-то мальчик на вид лет шесть