Томит нас зелёное лето

Сергей Макиенко
Томит нас зелёное лето             
Ромашки столпились у пня.      
Наполнилось радостью сердце       
Волшебными красками дня.      

Звенят расчудесные песни       
В тени тополей по утру.               
Мне вспомнилось чудное детство   
Как вишню мы рвали в саду.   

Тянулись к ней тонкие руки       
И брызгал рубиновый сок.         
Казалась такою уж вкусной      
Когда попадала к нам в рот.      

Мы рвали штаны об заборы      
И мама ругалась всегда.             
- Так делают только лишь воры         
Ну как вам не стыдно, шпана.      

И день наш летел беззаботно             
Свобода, на велик, как все.         
В жару чтобы скрыться от зноя         
Бежали купаться к реке.               

1 Июля (11:13) 2018г