Я попросил остаться Лето

Игорь Николаевич Фролов
Я попросил остаться Лето, сказал, что Осень подождёт,
Не получил пока ответа, его мне Лето не даёт.
Лишь улыбается игриво, с кокетством глазки строит мне,
А я прошу его учтиво не покидать нас в сентябре.

Его, стараюсь, убеждаю я всеми фибрами души,
Но, что получится, не знаю, жильё я Лету предложил.
Готов отдать ему квартиру, пусть  без аренды поживёт,
И в лизинг старую машину, тогда, быть может, не уйдёт.

Все дни проводим с Летом вместе, иду за ним я по пятам
И нашей радуюсь фиесте, своим несбыточным мечтам.
А вдруг останется всё ж Лето, забудем мы про холода,
На ужин дал ему котлету, бокал французского вина.

Немного Лето захмелело и рассказало анекдот,
Взяло гитару и запело, а я смеялся во весь рот.
Открыла дверь жена на кухню с ночным призывом "спать пора!",
Я испугался, чуть не рухнул, она же Лето прогнала.

Вмиг опустела табуретка, оставив летнее тепло,
Я промокнул глаза салфеткой, подумал, время истекло,
Но Лето поутру вернулось, его обнял, расцеловал,
Душа как птица встрепенулась, ведь рядом был мой идеал.



15 августа 2018 г.