В закат на яростном гнедом

Маэстрос
Земля родная: луг, просёлки
Да над обрывом старый дом.
Хочу лететь, вцепившись в холку,
В закат на яростном гнедом.

Вновь слышать в жилах крови лаву
И конский жгучий, дикий храп.
И ветра свист, и шум дубравы,
Что в кронах прячет божий храм.

Чтоб в небеса запевкой птичьей
Стальной взвивался звон удил.
И чтоб в ночи резной наличник
К окну возлюбленной манил.

В саду её, чтоб цвёл цикорий,
Ронял бы пряный дух тимьян.
Чтоб васильковым лукоморьем
Очей любимой был бы пьян.

Гнедые нынче позабыты,
Умолк бубенчик на санях.
Но где-то ночью у калитки
Ты снова, верю, ждёшь меня...